Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые опровергли эффективность защиты тканевых масок от коронавируса

Ученые опровергли эффективность защиты тканевых масок от коронавируса

Вашингтон, 26 декабря. Ученые из Института физики в США выяснили, что тканевые маски недостаточно хорошо защищают от вирусов во время пандемии.

По словам специалистов, защититься от заражения можно только в случае соблюдения дистанции в два метра. Такое расстояние удалось определить с помощью генератора сжатого воздуха для имитации человеческого кашля.

Эксперты проверили материалы, из которых изготавливаются защитные маски, а также их свойства, влияющие на распространение частиц вируса. Как оказалось, одни маски способны задерживать большую часть вирусных частиц, а другие нет.

Так, во время эксперимента были протестированы двухслойная марлевая маска, влажная тканевая маска, а также респиратор №95. Только респиратор сдерживал частицы вируса на 100%, а обычные маски всего на 3,6%.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что новогодние подарки могут оказаться источником распространения COVID-19. По словам специалиста, картонные поверхности новогодних подарков могут содержать частицы вируса на протяжении 24 часов, а пластиковые и металлические поверхности — сроком до пяти дней.

Новости партнеров