Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Саранска без масок и перчаток не пустят на предновогоднюю ярмарку

Жителей Саранска без масок и перчаток не пустят на предновогоднюю ярмарку

Саранск, 26 декабря. Предновогодние ярмарки в столице Мордовии решено было провести вместо субботы в воскресенье. Всему виной перенос рабочего дня с 31 числа на 26. Требования к соблюдению мер профилактики коронавируса самые серьезные.

Социальную дистанцию будут соблюдать не только покупатели. Торговые палатки продавцы установят на расстоянии не менее четырех с половиной и пяти метров друг от друга. Чтобы в ярмарке участвовали люди без симптомов болезни, всем при входе измерят температуру. Без масок и перчаток к покупке и продаже товаров никого не допустят.

«Ярмарки состоятся на площадках по следующим адресам: улица Энгельса в районе Лицея №26», пересечение улиц Пролетарской и Коммунистической, улица Веселовского (между ДК «Луч» и рынком «Ринг») , улица Косарева в районе домов №76, №78, №80», — рассказали о расположении торговых рядов в мэрии.

27 декабря традиционно на предпраздничной ярмарке можно будет купить ели, сосны, подарки ручной работы от местных мастеров, а также продукцию сельхозпредприятий республики: мясо, яйца, рыбу, молочные продукты. Палатки начнут работу в 7:00 утра и завершат ее в 13:00.

«Очень удобно. Все товары можно купить в одном месте. Ехать за рыбой в один конец города, а за мукой — в другой тяжело, да и дорого. Нынче затратно закупаться в магазинах», — рассказала ФАН о плюсах ярмарки пенсионерка Лидия М.

Однако не все жители города разделяют эту радость.

«Вот приедут все к шести утра и встанут в очереди. Стоять зимой в коронавирус по 40 минут за капустой, прямо скажу, развлечение так себе», — выразил свое несогласие с мнением пенсионерки Владимир Н.

Ранее ФАН писал о том, что жителей Новосибирской области лишат продовольственной ярмарки.

Новости партнеров