Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производители подсолнечного масла договорились о стабилизации цен

Производители подсолнечного масла договорились о стабилизации цен

Москва, 26 декабря. Стоимость подсолнечного масла, которое до заключения соглашения производителей с ретейлерами стоило 95 рублей за литр, повышаться не будет, заявили в Масложировом союзе.

Минсельхоз, Минпромторг, производители и ретейлеры 16 декабря подписали соглашение, предусматривающее фиксацию цен на подсолнечное масло и сахар. Документ закрепляет предельные отпускные цены на сахар и масло с максимумом в 46 рублей за килограмм и 110 рублей за литр в рознице. Оптовые цены составят 95 рублей за литровую бутылку масла и 36 рублей за килограмм сахара. Соглашение будет действовать до 1 апреля 2021 года.

«Отрасль, выступая как социально ответственный бизнес, делает еще один шаг для обеспечения более доступных цен на подсолнечное масло в целях усиления эффекта от соглашения, подписанного 10 дней назад», — приводятся слова исполнительного директора Масложирового союза России Михаила Мальцева в сообщении организации.

Внимание на рост цен на продукты первой необходимости обратил президент России Владимир Путин, раскритиковавший чиновников за то, что те не смогли проконтролировать ситуацию на рынке продовольствия. После этого правительство приняло решение по фиксации цен на подсолнечное масло и сахар. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отметил, что глава государства следит за ценами на продукты постоянно.

Новости партнеров