Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минфин РФ предсказал взрывной рост продаж ювелирных изделий в 2021 году

Минфин РФ предсказал взрывной рост продаж ювелирных изделий в 2021 году

Москва, 26 декабря. В России спрогнозирован бум ювелирных продаж после введения маркировки электронными метками, которая станет обязательной для всех производителей и продавцов с 1 января 2021 года.

Об этом сообщил замминистра финансов России Алексей Моисеев. Теперь в России ожидается взрывной рост легальных продаж ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней.

До пандемии коронавируса на клеймение в Пробирную палату ежегодно передавалось около 70 млн ювелирных украшений, а в федеральный бюджет поступало около 1,2 млрд рублей ежегодно. По данным ведомства, от 30% до 50% ювелирного рынка в России считается «серым», передает РИА Новости.

В РФ к 2024 году создадут систему непрерывной маркировки и отслеживания товаров. В настоящее время введена обязательная маркировка табачных и меховых изделий, а также лекарств. По мнению авторов инициативы, введение маркировки технической продукции защитит потребителей от некачественных товаров, а также поможет повысить налоги и таможенные пошлины.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что доля «теневого оборота» на российском ювелирном рынке остается высокой и в 2020 году составила 50%. Минфин РФ выступает за четкое разграничение натуральных и синтетических камней.

Новости партнеров