Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Якутии раскритиковал депутата за внимание к декольте министра

Глава Якутии раскритиковал депутата за внимание к декольте министра

Якутск, 26 декабря. Глава Якутии Айсен Николаев раскритиковал депутата Госсобрания республики (Ил Тумэн) Петра Аммосова за высказывание о декольте министра предпринимательства региона Ирины Высоких.

«Я знаю об инциденте, который произошел на крайнем заседании парламента республики. Конечно, это крайне неприятно, некрасиво. Во-первых, конечно же, недопустимо такое отношение со стороны мужчины к женщине в любом случае, тем более со стороны народного депутата», — отметил Николаев в видео, которое опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Глава республики напомнил, что в послании Государственному собранию Якутии говорил о том, что Ил Тумэн должен стать лидером среди региональных законодательных собраний «по числу и качеству реализованных в интересах жителей Якутии законодательных инициатив», а не «по числу и количеству скандалов».

Николаев выразил сожаление в связи с тем, что «такие поступки и слова» депутатов снова привлекают внимание к Госсобранию республики «не по тем вопросам, которыми они должны заниматься». Глава региона подчеркнул, что надеется на то, что парламент Якутии и партия КПРФ, которую представляет Аммосов, дадут свою оценку ситуации и «примут меры к действующему народному депутату».

Вызвавшее неоднозначную реакцию парламентария совещание проходило в формате видеоконференции на фоне распространения коронавируса нового типа. После доклада чиновницы слово взял Аммосов мужчина признался, что его больше волновало не принятие законопроектов, а внешний вид регионального министра.

Новости партнеров