Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финансист рассказал, когда лучше продавать доллары

Финансист рассказал, когда лучше продавать доллары

Москва, 26 декабря. Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов рассказал, когда лучше продавать доллары, чтобы получить максимальный доход.

В период нестабильности обычной практикой россиян является массовая покупка валюты для защиты сбережений. Для продажи валюты важно правильно выбрать время, отметил эксперт.

Финансист рассказал, что на финансовом рынке друг друга сменяют укрепление и ослабление валюты. С целью получения максимальной выгоды доллары стоит покупать в момент их спада по отношению к рублю. В условия текущего курса — это стоимость доллара ниже 80 рублей. Продавать американскую валюту следует на пике роста, когда его курс поднимается выше 80 рублей за доллар.

«Совершенно точно не стоит продавать валюту, когда она идет в рост — например, сейчас, когда доллар стал выше 75 рублей, хотя еще на прошлой неделе снизился к 72 рублям», — цитирует Тузова агентство «Прайм».

Собеседник издания отметил, что ожидать возвращения рубля к прежним отметкам не приходится, однако периоды его укрепления будут. Такие промежутки времени он назвал лучшими для покупки долларов и евро. Продавать валюту следует в периоды ослабления рубля. Долгосрочные инвестиции эксперт советует делать в иностранной валюте.

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн рассказал, почему доллар вряд ли упадет до 64 рублей в ближайшие годы, сообщает «Царьград». По словам эксперта, укреплению национальной валюты препятствуют низкие цены на нефть и западные санкции. Гольдфайн отметил, что в существенном укреплении рубля не заинтересованы экспортеры и правительство.

Новости партнеров