Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бывший президент Польши признал себя банкротом

Бывший президент Польши признал себя банкротом

Варшава, 26 декабря. Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса рассказал о серьезных финансовых проблемах из-за пандемии COVID-19. Интервью с политиком публикует Polsat News.

Валенса подчеркнул, что когда-то имел много денег, но раздал все на благотворительность. В интервью экс-президент признал себя банкротом.

«Я банкрот, поэтому в этом году никто не получит подарок от Валенсы. В свое время я еще был активен и что-то зарабатывал, но сейчас это уже невозможно. Нет средств, кроме пенсии», — сообщил Валенса.

По данным СМИ, 77-летний политик получает президентскую пенсию в размере 10,5 тысячи злотых (более 210 тыс. рублей). До пандемии Валенса работал лектором в ряде университетов в разных странах.

Ранее экс-президент Польши уже жаловался на потерю заработка из-за пандемии коронавируса. Осенью он заявил, что перестал ездить по другим странам с лекциями и теперь зарабатывает недостаточно денег. Валенса говорит, что жил за счет поездок и путешествий, получал хорошие гонорары за лекции, но теперь этого нет.

Политик пожаловался, что жена гонит его «на какую-нибудь работу, чтобы заработать на жизнь». Валенса подчеркнул, что его ждет множество приглашений на Восток и Запад, но неизвестно, когда откроются границы и ситуация с коронавирусом стабилизируется.

В ноябре Валенса заявлял, что Москва и Варшава должны восстановить добрососедские отношения, поскольку на ссорах РФ и Польши зарабатывает США. По словам политика, Польша и Россия географически находятся рядом, и никто не сможет этого изменить. Странам необходимо восстановить нормальные отношения, чтобы все стороны получали от этого выгоду.

Министр труда и развития Польши Ярослав Говин ранее сообщил, что в Польше озабочены собственным географическим положением, указав на географический фатализм между Варшавой и Москвой, информирует «Царьград».

Новости партнеров