Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Атомную подлодку «Леопард» оснастят новым оружием

Атомную подлодку «Леопард» оснастят новым оружием

Москва, 26 декабря. Атомную подлодку «Леопард» проекта 971 в ходе модернизации оснастят новым оружием и сделают тише, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Николай Евменов.

По его словам, в ходе модернизации будут расширены «применяемые образцы ракетно-торпедного вооружения», улучшены условия для экипажа, повышены характеристики эксплуатационной надежности, акустической заметности подводной лодки. Главком ВМФ уточнил, что завершение ремонта и модернизации подлодки пройдет у стенки достроечной набережной предприятия «Звездочка» в Северодвинске на плаву.

«К моменту вывода из эллинга силами «Звездочки» и контрагентов проведена замена радиоэлектронного вооружения, систем управления, связи, навигации, гидроакустики, БИУС», — цитирует Евменова департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Атомную подлодку «Леопард» оснастят новым оружием

Многоцелевая атомная подлодка «Леопард» спроектирована морским бюро машиностроения «Малахит» и была заложена 26 октября 1988 года на стапеле «Севмаша», носившего в то время название «Северное машиностроительное предприятие». Подводная лодка была спущена на воду 28 июня и вступила в строй 30 декабря 1992 года.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства заявил, что Военно-морской флот России получил 29 подлодок, кораблей и катеров в 2020 году. В частности ВМФ России получил две современные подводные лодки, семь надводных кораблей, а также десять боевых катеров и десять судов и катеров обеспечения. Также министр рассказал, что в боевом составе флота сформировались мотострелковая дивизия и береговая ракетная бригада.

Новости партнеров