Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Легойда заявил о «гибкой» позиции РПЦ в вопросе запрета абортов

Легойда заявил о «гибкой» позиции РПЦ в вопросе запрета абортов

Москва, 25 декабря. РПЦ не выступает за полный запрет абортов. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Мы не занимаем такую позицию официально, Русская православная церковь. Мы более мягкую и гибкую позицию занимаем в данном случае: требуем вывести из фонда обязательного медицинского страхования», — пояснил священник в передаче «Час Speak» на телеканале RTVI.

До этого Легойда высказывался за право врачей отказаться от проведения аборта по религиозным убеждениям. Так он комментировал предложение главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олега Аполихина о выводе абортов из системы ОМС.

Между тем Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства предлагала приостановить проведение абортов в стране во время эпидемии коронавирусной инфекции. Ответственный секретарь комиссии Федор Лукьянов призывал больницы добровольно отказываться от предоставления этой процедуры.

Новости партнеров