Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский эксперт из NI признал превосходство российской торпеды «Шквал»

Американский эксперт из NI признал превосходство российской торпеды «Шквал»

Вашингтон, 25 декабря. Уникальная реактивная торпеда «Шквал», развивающая в воде скорость выше 300 км/ч, была создана советскими конструкторами в 1960-х годах, но до сих пор никто ее не превзошел.

Главный секрет торпеды «Шквал» — в кавитационном пузыре, создаваемым газом, выходящим из ее носового отсека. Как объяснил военный эксперт издания The National Interest Марк Эпископос, благодаря этому пузырю торпеда не встречает сопротивления воды, а потому и разгоняется до невероятной скорости, пишет «ПолитРоссия». Специалист добавил, флот Соединенных Штатов, несмотря на огромное финансирование, до сих пор не может ничем ответить российскому «Шквалу».

Главная проблема «Шквала» заключается в невероятном шуме, который он создает при движении, что с лихвой нивелируется скоростью, не оставляющей противнику времени на ответный удар. Другая проблема, связанная с шумом, заключается в невозможности гидролокационного наведения торпеды на цель. Есть сведения, что в новой торпеде, создаваемой по этому же принципу, данную проблему решили.

Военно-морской флот РФ в последнее время количественно и качественно развивается. В 2020 году военные моряки получили 29 новых подлодок, кораблей и катеров. Об этом сообщило недавно Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров