Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жириновский хочет забрать памятник Аленке из Нововоронежа для нужд ЛДПР

Жириновский хочет забрать памятник Аленке из Нововоронежа для нужд ЛДПР

Москва, 25 декабря. Глава ЛДПР Владимир Жириновский назвал памятник, испугавший жителей Нововоронежа, «нормальным» и заявил о желании украсить им одно из региональных отделений партии.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Telegram-канале о готовности принять на баланс партии скандальный памятник Аленке из Нововоронежа, который пришлось снести. Глава партии в знак серьезных намерений даже повесил на входе в свой кабинет в Госдуме фотографию скульптуры.

«Аленушка не уродливая, а вполне нормальная скульптура. Женщины не обязаны соответствовать «стандарту» красоты. Так что, если нововоронежцам она не понравилась, мы готовы разместить скульптуру на одном из объектов ЛДПР», — заявил Жириновский.

Памятник Аленке был изготовлен по случаю 250-летия села Новая Аленовка. Однако сразу после открытия случился скандал: внешний вид памятника местных жителей испугал. Они назвали его «уродством», «чертовщиной», «ущербным подобием» и попросили администрацию города срочно демонтировать его. В начале этой недели памятник снесли и отправили на хранение на склад. Стоимость объекта составила один миллион рублей.

Новости партнеров