Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Китай нарастили оборот сельхозпродукции на 11%

Россия и Китай нарастили оборот сельхозпродукции на 11%

Москва, 25 декабря. Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем продолжает стабильный рост. С января по ноябрь текущего года прирост составил 11%, до 4,9 млрд долларов.

Годом ранее товарооборот также увеличился на 11% и составил 5 млрд долларов. КНР является крупнейшим покупателем данного вида продукции у России. По итогам 2019 года доля страны в общем экспорте российской продукции агропромышленного комплекса составила 12,5%. Право на поставки в Китай отечественной молочной продукции, а также мяса птицы, говядины и других товаров получили 230 российских компаний. Москва и Пекин достигли соглашения по увеличению объема товарооборота к 2024 году до 200 млрд долларов. Это позволит реализовать весь потенциал российско-китайских взаимоотношений для прироста поставок продукции АПК.

Китай может обрушить финансовую систему США, если решится на активное сокращение своих вложений в американский госдолг. Федеральная резервная система (ФРС) в этом случае не сможет выплатить такие огромные деньги даже при условии запуска печатного станка, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров