Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: ВМС США не смогли дать ответ на два вопроса о российском флоте

Эксперт: ВМС США не смогли дать ответ на два вопроса о российском флоте

Москва, 25 декабря. Россия наращивает темпы производства новых и модернизации уже имеющихся кораблей. Особое внимание и опасение со стороны США привлекли подводные лодки и ракеты «Циркон».

Согласно данным, обнародованным на итоговом заседании коллегии Минобороны РФ, в состав российского флота за 2020 год было введено семь надводных боевых кораблей, две подлодки и 20 различных катеров и судов обеспечения. Таким образом современная Россия достигла темпов пополнения ВМФ времен СССР. Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Леонков в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE». Он также вспомнил случай в США.

«На одном из слушаний Конгресса США по вопросам вооружений звучали вопросы, на которые командование ВМС США не смогло дать ответ», — напомнил аналитик.

Первый вопрос касается текущего местоположения российских подводных лодок, которое остается неизвестным. Второй — что делать с гиперзвуковой противокорабельной ракетой «Циркон». Ответа от командующих ВМС США тогда так и не последовало, подчеркнул Леонков.

Ранее Пентагон обнародовал доклад, в котором заявлялось об угрозе со стороны России и Китая. Американские офицеры заявили, что модернизация и переоснащение ВМФ РФ и КНР якобы таят в себе опасность для Соединенных Штатов.

Новости партнеров