Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как Россия и Китай поймали США в «морской капкан»

Эксперт рассказал, как Россия и Китай поймали США в «морской капкан»

Вашингтон, 25 декабря. Взрывной рост мощи ВМС КНР и значительно усилившийся ВМФ РФ подорвали гегемонию США в Мировом океане, которую Пентагон намерен себе вернуть.

Новая военно-морская стратегия США стала предметом исследования политического аналитика Лукаса Лейроса, опубликовавшего свои рассуждения на портале InfoBrics. Издание «ПолитРоссия» перевело статью Лейроса для русскоязычных читателей.

Лейрос считает, что авторы новой стратегии сделали вид, что отстаивание своих национальных интересов и защита природных ресурсов являются естественным делом всех государств мира. По этой причине нелепо выглядит тезис об агрессивных намерениях России и Китая. Вместе с тем автор считает, что опасения Вашингтона о росте влияния Пекина и Москвы не лишены оснований.

«Обе державы достигли в своем развитии небывалых ранее высот, что позволило им поймать Америку в прочный морской капкан, из которого она, возможно, уже не выберется», — резюмировал Лукас Лейрос.

Пентагон ищет угрозы США повсюду, включая и космос. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало сообщение аналитиков китайского издания South China Morning Post, в котором утверждается, что США ищут партнеров для борьбы с Россией и Китаем в околоземном пространстве.

Новости партнеров