Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Королева Британии Елизавета II обратилась к нации в канун Рождества

Королева Британии Елизавета II обратилась к нации в канун Рождества

Лондон, 25 декабря. Глава британской монархии в послании выразила соболезнования погибшим из-за коронавируса, а также поблагодарила врачей и всех неравнодушных, кто помогал бороться с пандемией.

Королева Елизавета II по традиции обратилась к нации. В своей речи она отметила, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы британцев на весь этот год и все, чего хотят жители страны — это просто объятий. Она отметила, что для миллионов граждан светлый праздник будет омрачен расстоянием из-за режима самоизоляции, а для кого-то скорбью об ушедших из-за пандемии родных и близких.

«Конечно, для многих это время года будет печальным, некоторые оплакивают потерю близких им людей, а другие скучают по друзьям и членам семьи, изолированным в целях безопасности, когда все, что они действительно хотят на Рождество, — это простые объятия или пожатие руки», — сказала Елизавета II.

Она также отметила, что монаршая семья была вдохновлена ​​историями тех, кто добровольно и бескорыстно помогал тем, кто в этом нуждался.

«Примечательно, что год, который неизбежно разделял людей, во многом сблизил нас», — сказала королева.

Сама королева в силу возраста также отказалась от празднования Рождества и проведет все праздники в Виндзорском замке со своим 99-летним мужем, принцем Филиппом.

Новости партнеров