Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В соборе Парижской Богоматери провели первый концерт после пожара

В соборе Парижской Богоматери провели первый концерт после пожара

Париж, 25 декабря. Первый рождественский концерт провели в соборе Парижской Богоматери после пожара 2019 года. Мероприятие транслировало французское телевидение в ночь на 25 декабря.

В праздничном концерте в Нотр-Даме приняли участие виолончелист Готье Капюсон и оперная певица Жюли Фукс. Выступающие исполнили произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Франца Шуберта. Также зрители смогли послушать рождественские песни.

«Собор все еще находится в хрупком состоянии», — рассказал ответственный за восстановление Нотр-Дама генерал Жан-Луи Жоржелен.

Во время концерта были приняты меры безопасности — выступающие надели каски и специальные комбинезоны. В концерте должны были участвовать 20 артистов, но в итоге их число уменьшили до восьми, передает телеканал «360».

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари произошел 15 апреля 2019 года. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Огонь сильно повредил внутреннее убранство, но основной каркас собора, к счастью, удалось сохранить. Восстановлением старинных часов для Нотр-Дама занимается петербургский завод.

Новости партнеров