Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Социальное казначейство изменит формат назначения помощи россиянам

Социальное казначейство изменит формат назначения помощи россиянам

Москва, 25 декабря. Полноценно социальное казначейство заработает в 2025 году, но переход на эту систему будет постепенным, рассказал министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

Одной из ключевых проблем для властей является определение тех граждан, которые по-настоящему нуждаются в помощи, и оценка влияния таких мер поддержки на материальное благополучие. Решением стало создание социального казначейства, представляющего собой новый формат взаимодействия государства и гражданина при назначении той или иной льготы, рассказал Котяков в интервью «Интерфаксу».

Государство, по его словам, располагает достаточным набором сведений и технологий, чтобы не заставлять людей собирать справки. Объединив данные информационных систем на единой платформе ЕГИССО, можно будет по одному заявлению или даже без него назначать выплаты, пособия, льготы, а затем анализировать, как они повлияли на доходы семьи.

Пандемия подтолкнула к более быстрой реализации этого проекта, принципы социального казначейства стали внедряться еще до того, как концепция была оформлена документально добавил глава Минтруда.

Портал «Госуслуги» с 1 декабря стал уведомлять пользователей о полагающихся им мерах социальной поддержки.

Новости партнеров