Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников рассказал, можно ли повторно заразиться COVID-19

Доктор Мясников рассказал, можно ли повторно заразиться COVID-19

Москва, 25 декабря. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что повторное заражение коронавирусной инфекцией маловероятно.

Эксперт подчеркнул, что повторное заражение спустя несколько месяцев после выздоровления маловероятно, однако медицина фиксировала единичные случаи клинически значимой реинфекции. Он добавил, что получить положительный ПРЦ-тест вскоре после отрицательного — не значит повторно заболеть.

«С тестами, как мы уже поняли, все непросто. У многих положительный тест ПЦР сохраняется на месяцы, при этом люди не являются ни больными, ни заразными. При 40% ложно отрицательных тестов сложно делать выводы о реинфекции», — отметил Мясников.

Он привел в пример исследование из Южной Кореи, где среди 108 переболевших добровольцев, у которых отрицательный тест вновь стал положительным, на специальной клеточной культуре живой вирус не был обнаружен ни у кого. Ученые отследили 790 контактов с этими пациентами и не выявили ни одного зараженного от добровольцев.

Ранее доктор Мясников перечислил самые грубые ошибки при лечении COVID-19 дома. Медики, по словам Мясникова, рекомендуют для лечения COVID-19 гидроксихлорохин в сочетании с азитромицином. Все это уже доказало свою неэффективность.

Новости партнеров