Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Популярные у россиян продукты оказались эффективны от тяжелой формы COVID-19

Популярные у россиян продукты оказались эффективны от тяжелой формы COVID-19

Лондон, 25 декабря. Специалисты выяснили, что вино и шоколад способствуют укреплению иммунитета и тем самым могут спасти от тяжелой формы коронавирусной инфекции.

К таким продуктам также относятся тунец, кефир, зеленый чай и черника, а также морские водоросли и виноград. Ученые отметили, что в них содержатся вещества, которые оказывают противодействие вирусам при заражении.

Например, в тунце много витамина B12 с высоким содержанием кислот омега-3. Чай, шоколад, черника и вино богаты флаванолами, укрепляющими иммунную систему человека. Что касается кефира, то он оказывает противовирусное, противомикробное и противовоспалительное действие. Доктор Сара Берри из Королевского колледжа Лондона заявила, что для защиты от COVID-19 нужно следовать здоровому и разнообразному питанию.

Также врачи уверены, что соблюдение кетогенной диеты, основанной на употреблении низкоуглеводных продуктов, может снизить риски заражения коронавирусом либо развития его тяжелой формы. Эксперты подчеркивают, что человек, который соблюдает такую диету, обладает большей устойчивостью к новым типам вирусов.

Новости партнеров