Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы топ-7 кошачьих «странностей» с точки зрения науки

Названы топ-7 кошачьих «странностей» с точки зрения науки

Москва, 25 декабря. Люди приручили кошек более девяти тысяч лет назад. Исследователи пытаются объяснить некоторые «странности» в поведении животных.

Кошки царапают пол у миски и пытаются ее закопать, аналогично поведению диких животных. Питомцы закапывают пищу, чтобы замести следы. Когда кот принюхивается, морщит нос и открывает рот, называется реакцией флемена. Животное втягивает воздух и передает органу за верхними зубами. Так кот не только изучает запахи, но и распознает феромоны.

Питомец показывает ревность, если отвлекает хозяина от дел. В таких случаях кот может шипеть даже на неодушевленный предмет. Если животное отвернулось от владельца, то это не означает обиду или агрессию. Таким образом кот показывает дружбу и доверие. Долгий сон кошачьих связан с инстинктами, передает Planet Today. Животные, будучи хищниками, экономят силы для охоты за добычей. Однако ученые не могут объяснить, почему многие коты спят в раковине. Есть версия, что животные любят лежать на возвышении с целью безопасности. Питомец не будет смотреть в глаза, когда испытывает страх. Поэтому пренебрежительный взгляд кота и медленное моргание значит, что животному комфортно.

До этого эксперты сообщали о сиамской породе кошек. Специалисты рассказали об особенностях характера животных этой породы и разновидности сиамских кошек.

Новости партнеров