Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Надзор за безопасностью перевозок рейсовыми автобусами сократит число ДТП в РФ

Надзор за безопасностью перевозок рейсовыми автобусами сократит число ДТП в РФ

Москва, 25 декабря. Безопасность перевозок пассажиров рейсовыми автобусами зависит от контроля за соблюдением требований, заявил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Трагедии на дорогах с участием этого транспорта в основном происходят из-за ослабления контроля, халатности и обычной жадности перевозчиков. По словам эксперта, многие руководящие органы саботируют свои обязанности, выполняют их, используя минимум своих возможностей. При это проверками мучают добропорядочных и честных предпринимателей, тем самым, перекрывая им возможность продолжать свою деятельность. С нелегалов можно получать деньги и покрывать их работу, подчеркнул Цветков. Такой подход приводит к тому, что перевозка людей осуществляется на транспорте, который не соответствует нормам эксплуатации.

«Добропорядочных и честных перевозчиков мучают проверками, фактически перекрывая им возможность работать, а с нелегалов получают деньги и не трогают их, — рассказывает Федеральному агентству новостей эксперт. — В отношении водителей не соблюдаются нормы Трудового кодекса РФ, они работают практически на износ, что тоже является причиной подобных аварий».

В регионах страны модернизация всей системы безопасности дорожного движения, как считает Цветков, не самая лучшая. Причинами называют нехватку денег на установку камер, отбойников, отсутствие ремонта дорожного покрытия и плотное движение на дорогах. Представители общественного движения предлагают максимально усилить контроль за безопасностью перевозок, а в случае нарушений принимать меры. Кроме того, на автобусах можно устанавливать черные ящики, как в самолетах, чтобы не возникало вопросов при авариях. Это позволит устранять недочеты в кратчайшие сроки, резюмировал Цветков.

Ранее ФАН сообщал, что глава Крыма Сергей Аксенов принимает серьезные решения в отношении управленцев, отвечающих за городские перевозки. Оказалось, что проблемы с общественным транспортом носят системный характер.

Новости партнеров