Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Le Figaro: Запад превратился в нечто пугливое и забывшее о великом прошлом

Le Figaro: Запад превратился в нечто пугливое и забывшее о великом прошлом

Париж, 25 декабря. Французский публицист Эрик Земмур раскритиковал Запад за отношение к коронавирусу. Свой материал он опубликовал в издании Le Figaro.

Как пишет Земмур, Запад превратился в нечто пугливое и забывшее о своем великом прошлом. Публицист отмечает, что американские СМИ назвали 2020 год худшим за всю историю, но это является серьезным преувеличением.

«Худший год, да неужели? Хуже 1916 года с битвой при Вердене? 1918 года с испанкой? 1942 года со Сталинградом? 1871 года, когда жителям осажденного прусской армией Парижа пришлось есть крыс?» — удивляется автор материала.

Земмур иронизирует, что раньше не верил в снижение уровня образования, но итоги года подтверждают, что так и есть. По словам публициста, СМИ попали в руки молодого поколения, которые знают лишь о проблемах экологии, антирасизма и феминизма, но не знают об истории. Также он связал итоги года и пандемию.

«Наши политики, которые сошли с ума от страха и гордыни всевластия, запирают на замок целый народ, распоряжаются, как нам вести себя даже в наших столовых», — пишет автор.

Публицист считает, что Европа «закопала» собственную экономику из-за пандемии со смертностью в 0,5%, а люди пришли в полный ступор и угрожают политикам, которые не принимали защитные меры в стране.

Ранее члены британского консорциума COVID-19 Genomics UK выдвинули свою версию происхождения нового штамма коронавируса. Специалисты предположили, что новый штамм сформировался в организме человека, страдающего от иммунодефицита.

Новости партнеров