Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВС РФ отработали комплексную стратегию борьбы с беспилотниками

ВС РФ отработали комплексную стратегию борьбы с беспилотниками

Москва, 25 декабря. Военные Центрального военного округа (ЦВО) провели учения на территории Челябинской области, посвященные отработке противодействия БПЛА.

БПЛА условного противника, в роли которых выступили «Орлан-10» и «Тахион», попытались приблизиться к охраняемому району. Подготовку ко взлету вражеских беспилотников засекла радиоразведка, выявив частоты управления дронами, после чего к процессу подключились специалисты РЭБ — их задача заключалась в подавлении каналов связи и навигации.

В то же время военнослужащие аэрозольного противодействия, используя термодымовые установки ТДА-3, скрыли район от условного врага, сделав его невидимым для визуального и инфракрасного наблюдения. Завершили работу ЗРК «Тор-М1» и «Панцирь-С», уничтожив цели электронными пусками.

В пресс-службе Минобороны РФ отмечают, что подобный комплексный метод работы с беспилотниками впервые был отработан в ходе учений.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о поступлении в ВКС РФ первого серийного истребителя Су-57. Машину получил один из авиационных полков Южного военного округа (ЮВО).

Новости партнеров