Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова назвала сроки снабжения онкобольных необходимыми лекарствами

Голикова назвала сроки снабжения онкобольных необходимыми лекарствами

Санкт-Петербург, 25 декабря. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что онкобольных в России обеспечат необходимыми лекарствами и дефицитными препаратами в 2021 году.

Об этом она заявила во время посещения петербургской биотехнологической компании «Биокад». В следующем году планируется выпустить шесть миллионов различных лекарств, в том числе и дефицитных препаратов. Как известно, ранее процесс закупки препаратов значительно упростили.

«Просим правительство, чтобы дали поручение Минздраву утверждать изменения в стандартной части лекарственного обеспечения по всем заболеваниям, по которым есть стандарты, без проведения дополнительных процедур», — обратилась Голикова к премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

Ранее Михаил Мишустин потребовал не прерывать вакцинацию граждан от коронавируса в период новогодних праздников. По его словам, российские власти укладываются в поставленный президентом Владимиром Путиным срок начала масштабной вакцинации. Премьер также сообщил о начале постклинических испытаний новой вакцины от коронавируса, разработанной в новосибирском центре «Вектор».

Новости партнеров