Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мясников назвал эффективное средство для лечения тяжелой формы COVID-19

Мясников назвал эффективное средство для лечения тяжелой формы COVID-19

Москва, 25 декабря. Использование интерферона-гамма может помочь в лечении пациентов с COVID-19. Об этом заявил телеведущий и врач Александр Мясников.

Статистика свидетельствует, что дефицит интерферонов влияет на течение новой коронавирусной инфекции, рассказал эксперт. Эту информацию недавно подтвердили отечественные специалисты.

«Более того, подтверждается эффективность введения интерферонов при местном введении в дыхательные пути», — рассказал эксперт.

Нынешние исследования позволили установить, что медики могут с большей уверенностью назначать интерфероны пациентам, подчеркнул Мясников. Как отметил врач, лучшей мерой противодействия пандемии коронавируса является профилактика. Согласно результатам проведенных исследований, несколько месяцев назад тестирование применения интерферона-гамма в инъекциях при лечении тяжелых форм COVID-19 дало положительный результат.

Врачи пока так и не научились лечить пациентов от COVID-19 на дому. Как ранее высказался доктор и телеведущий Александр Мясников, сейчас вся надежда только на вакцинацию.

Новости партнеров