Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ удивили слова главы Минобороны Британии о «вызывающем поведении»

МИД РФ удивили слова главы Минобороны Британии о «вызывающем поведении»

Москва, 25 декабря. Мария Захарова отреагировала на обвинение министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в якобы вызывающих действиях России вблизи морских и воздушных границ Британии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечает, что Лондон руководствуется ничем не подтвержденными обвинениями в целях оказания давления на Россию и поддерживает тем самым антироссийские настроения в британском обществе. По словам Захаровой, финальной целью в этом случае является оправдание агрессивной политики НАТО.

«Вызывает удивление тезис Бена Уоллеса о якобы «вызывающем поведении России», проявляющемся «в повышенной активности вблизи морских и воздушных границ Великобритании», — утверждает дипломат.

Вместе с этим она напомнила о словах представителей западных стран, будто НАТО не будет продвигаться на Восток, однако на деле Альянс продолжает расширяться, а его военная инфраструктура приближается к российской границе. Захарова акцентирует внимание на том, что эти действия создают предпосылки для инцидентов и усугубляют сложную обстановку на континенте.

«Мы вынуждены реагировать, чтобы компенсировать возникающие угрозы безопасности страны. Это законное право любого суверенного государства», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Ранее президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции отмечал, что Россия ни в чем не может уступить вооруженным силам стран, которые тратят на оборону большие средства.

Новости партнеров