Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Историка Соколова приговорили к 12,5 года колонии строгого режима

Историка Соколова приговорили к 12,5 года колонии строгого режима

Санкт-Петербург, 25 декабря. Октябрьский районный суд вынес приговор экс-доценту Олегу Соколову, приговорив его к 12,5 года колонии строгого режима, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Прокуратура требовала для историка 15 лет колонии строгого режима: 13 лет — за убийство и два года — за незаконное хранение оружия, из которого он застрелил аспирантку Анастасию Ещенко. Защита просила приговорить ученого к восьми годам заключения.

В ходе рассмотрения дела суд в качестве смягчающих обстоятельств учел заслуги историка в области науки, его хронические заболевания и престарелых родителей.

Убийство Анастасии произошло 8 ноября. Установлено, что Соколов на почве ревности сначала выстрелил девушке в голову из обреза, потом стал ее душить, а затем добил тремя выстрелами снова в голову. Чтобы избавиться, от тела историк распилил труп ножовкой и разделал кухонными ножами, потом выбросил останки в реку Мойку. При этом он был пьян, поскользнулся и свалился в воду. Вместе с ним из воды достали рюкзак с отрубленными женскими руками.

Новости партнеров