Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ: США стремятся обострить гонку вооружений

МИД РФ: США стремятся обострить гонку вооружений

Москва, 25 декабря. В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что Вашингтон наращивает вооружение из-за «уязвленного Москвой самолюбия».

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков заявил, что в мире уже идет гонка высокотехнологичных вооружений.

«Гонка высокотехнологичных вооружений, в том числе гиперзвуковых, безусловно, уже идет. Ничего нового в этом нет — конкурентная эволюция систем вооружений насчитывает многие сотни лет», — сказал он в интервью РИА Новости.

Ермаков добавил, что стремление Вашингтона к развитию гиперзвукового оружия вероятнее всего вызвано «уязвленным самолюбием из-за успехов в этой сфере Москвы». По словам представителя МИД России, для государства необходимость обладания подобными системами обусловлена соображениями поддержания стратегической стабильности в условиях выхода США из Договора по ПРО и неконтролируемого наращивания американцами своего стратегического противоракетного потенциала.

«С опережающим появлением у России продвинутых гиперзвуковых комплексов глянцевая картинка американского технологического лидерства изрядно поблекла», — резюмировал Ермаков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о готовящемся неизвестными ракетном ударе по базе США в Багдаде к годовщине гибели иранского генерала Касема Сулеймани, убитого в результате ракетного обстрела по приказу президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров