Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аналитики Military Watch объяснили смысл фразы Шойгу об истребителе Су-57

Аналитики Military Watch объяснили смысл фразы Шойгу об истребителе Су-57

Москва, 25 декабря. Американские эксперты пришли к выводу, что Су-57 не может занять весь объем производственных линий в России.

Аналитики портала Military Watch объяснили смысл фразы министра обороны РФ Сергея Шойгу о перспективах поступившего на вооружение ВКС истребителя пятого поколения Су-57 — «ПолитРоссия» публикует перевод материала западных журналистов.

Ранее Шойгу рассказал, что российский воздушный флот раньше предполагаемых сроков получит Су-57 — 22 самолета поступят на службу в ВС РФ к началу 2025 года, а к 2028 году количество машин планируется увеличить до 76 единиц.

«Наряду с этим истребителем Россия производит другие платформы, включая Су-35, Су-34, Су-30, МиГ-35 и МиГ-29М. Это означает, что в настоящее время Су-57 не может занять весь объем производственных линий в России», — полагают эксперты.

Рост темпов производства Су-57 при этом ожидается после 2027 года, в то время как заказы на Су-34, Су-35 и Су-30 упадут, подчеркивают американские аналитики. Но даже при нынешних темпах объем производства новейшего истребителя достигает 23% от всех военных самолетов, которые строят в России.

Авторы материала Military Watch отмечают, что после 2022 года ожидается улучшение возможностей Су-57 — как раз к этому времени самолет получит новый двигатель «Изделие 30», который превосходит по показателям мощностей нынешний.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о принятии на вооружении ВКС РФ первого серийного истребителя пятого поколения Су-57 с двигателями первого этапа. Известно, что машину получил один из авиационных полков Южного военного округа (ЮВО).

Новости партнеров