Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пятилетний ребенок сгорел в день своего рождения вместе с младшим братом в Тобольске

Пятилетний ребенок вместе с младшим братом сгорел в день своего рождения в Тобольске

Тюменская область, 25 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели многодетной семьи в пожаре в Тобольске. Как стало известно ФАН, семья должна была отмечать день рождения старшего сына.

В экстренные службы города в ночь на 25 декабря позвонил мужчина и сообщил, что по улице Новая горит частный деревянный дом. На место происшествия сразу выдвинулись пожарные, полиция и медики. Примерно через час пламя было потушено. При разборе завалов спасатели обнаружили тела мужчины и женщины, а также обгоревшие трупы двух мальчиков — 3 и 5 лет.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Тюменской области Олеся Евсеева.

По предварительным данным, в доме вспыхнул электрический котел.

«По предварительной причине, возгорание началось из-за неисправности электрического котла, который жители использовали для обогрева жилища, — рассказал ФАН источник в силовом ведомстве. — Семья приличная, папа и мама души не чаяли в своих детях. Повезло только старшей дочери — она в эту страшную ночь осталась ночевать у бабушки».

На данный момент следователи и пожарные дознаватели пытаются выяснить причину пожара. Осмотр места происшествия до сих пор не окончен.

Новости партнеров