Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК рассказал, как Соболь обманом пыталась проникнуть в квартиру пенсионерки

СК рассказал, как Соболь обманом пыталась проникнуть в квартиру пенсионерки

Москва, 25 декабря. Юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь пыталась незаконно проникнуть в квартиру пожилой москвички, сообщили в пресс-службе СК РФ,

По факту нарушения неприкосновенности жилища пенсионерки возбуждено уголовное дело. Действия Соболь квалифицировали по статье "Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия" (ч. 2 ст. 139 УК РФ).

В настоящее время следствие установило, что 21 декабря группа людей, среди которых была соратница Навального, несколько раз пытались под видом сотрудников Роспотребнадзора незаконно проникнуть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном округе Москвы.

После двух провальных попыток, Соболь обманула курьера сервиса доставки, заявила, что она «брошенная жена с маленьким ребенком», и прошла в подъезд. Когда пенсионерка открыла дверь, Соболь оттолкнула женщину и ворвалась в квартиру. Там она обошла комнаты, снимая все на камеру телефона. Потом она покинула квартиру и скрылась с места происшествия.

Сейчас следователи допрашивают пособников Соболь, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. Расследование дела продолжается.

 

Новости партнеров