Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский рассказал о возможной полномасштабной войне России и Украины

Зеленский рассказал о возможной полномасштабной войне России и Украины

Киев, 25 декабря. Крупный вооруженный конфликт с Россией станет серьезным испытанием для Украины, будет объявлен полный призыв в ряды ВСУ.

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о том, как он себе представляет прямое столкновение с ВС России. Он заметил, что в этом случае начнется тотальная мобилизация, в ряды вооруженных сил будут призваны все боеспособные жители страны.

«Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заметил он.

Зеленский выразил надежду, что подобный сценарий никогда не осуществится в реальности. Он заявил ранее, что готов позвонить президенту России Владимиру Путину в случае задержки советников лидеров стран «нормандской четверки».

В Киеве нередко заявляют о силовом варианте возвращения в состав Украины не только Луганска и Донецка, но также и Крыма. В качестве примера называется «хорватский сценарий», когда была ликвидирована Республика Сербская Краина в 1995 году. Ряд экспертов и политиков указывает на невозможность подобного исхода, подчеркивая значительное укрепление позиций не только Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР), но и Крымского полуострова.

Такого мнения придерживается председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. Он уверен, что мысли о возвращении Донбасса силой могут возникнуть крайне у ограниченного человека.

Новости партнеров