Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад посмертно наградил бывшего главу МИД Сирии орденом «За гражданские заслуги»

Президент Сирии Башар Асад посмертно наградил экс-главу МИД САР Валида Муаллема орденом «За гражданские заслуги». Как проходила поминальная служба по случаю сорока дней с момента его смерти — читайте в материале специального корреспондента ФАН.

Церемония прошла в центре искусств «Дар аль-Асад» в Дамаске. На мероприятии присутствовали близкие родственники покойного и многие политики. Среди них — сирийский лидер Башар Асад, министр по делам президента Мансур Аззам, а также новый глава МИД Сирии Фейсал Микдад.

Асад посмертно наградил бывшего главу МИД Сирии орденом «За гражданские заслуги»

Выступая перед присутствующими, Мансур Аззам напомнил о достоинствах Валида Муаллема, его вкладе в развитие Сирии и ее отношений с другими странами. Министр отметил, что бывший глава МИД САР отличался своим патриотизмом, до конца защищал интересы страны на дипломатической арене и имел высокие нравственные качества.

Текущий руководитель внешнеполитического ведомства Сирии Фейсал Микдад в свою очередь заметил, что Муаллем был для него учителем.

«Сирия с уверенностью движется к лучшему. Все это возможно благодаря поддержке союзников и действиям президента Башара Асада и покойного Валида Муаллема», — сказал он.

Асад посмертно наградил бывшего главу МИД Сирии орденом «За гражданские заслуги»

В заключение поминальной службы зрителям был показан документальный фильм о жизни Муаллема и его выступлениях на различных форумах.

Валид Муаллем возглавлял Министерство иностранных дел Сирии с 2006 года. Он скончался 16 ноября 2020 года. Президент Башар Асад указом 22 ноября назначил на его должность Фейсала Микдада, который ранее занимал пост замминистра иностранных дел страны.

Новости партнеров