Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова напомнила Помпео, что Россия спасла Сирию от участи Ливии

Захарова напомнила Помпео, что Россия спасла Сирию от участи Ливии

Москва, 24 декабря. Именно помощь России спасла Сирию от захвата международными террористическими группировками. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга с журналистами.

Захарова ответила на обвинения госсекретаря США Майка Помпео, который ранее утверждал, что Россия разжигает конфликты в Средиземноморье. По словам главы Госдепа, поддержка Россией законного правительства Сирии якобы усугубляет нестабильность в регионе.

«Именно благодаря решающей роли России международному терроризму в Сирии был нанесен смертельный удар и страна избежала судьбы Ливии. Предотвращен распад Сирии и ее поглощение международными террористическими группировками. В настоящее время на большей части территории Сирии сохраняется мир, решаются важнейшие задачи — преодоление разрухи и решение проблемы сирийских беженцев», — напомнила Мария Захарова.

Москва призывает международное сообщество оказать помощь в восстановлении Сирии, подчеркнула официальный представитель МИД России.

Ранее, несмотря на противодействие США, в Дамаске успешно прошла конференция по возвращению сирийских беженцев. В ней приняли участие представители России, Ирана и Китая, а также делегация ООН.

Новости партнеров