Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко выступила против паспортов для привитых от COVID-19 

Матвиенко выступила против паспортов для привитых от COVID-19 

Москва, 24 декабря. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против выдачи паспортов для обладателей антител к COVID-19 и привившихся. Об этом она заявила журналистам на итоговой в 2020 году пресс-конференции.

«Это из области антиутопии — такого рода предложения. Еще паспорта. Устраивать такую дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами — конечно, это недопустимо. И в этом нет никакой необходимости», — сказала она.

Парламентарий отметила, что, даже если человек переболел и у него есть антитела, через месяц или полгода их может не быть. 

«Поэтому [я] категорический противник такого рода документов», — пояснила она.

Матвиенко выступила против паспортов для привитых от COVID-19 

По ее словам, 55 сенаторов болели или сидели на изоляции после контактов с заболевшими. При этом большинство, кто болели, перенесли в легкой форме. На сегодняшний день восемь сенаторов находятся в таком режиме.

«К счастью, ни разу не стоял вопрос о кворуме на заседании Совета Федерации, удалось также избежать скачков заболевания», — добавила она.

Отметим, в России зафиксирован новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией — 29 935 человек. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.

Новости партнеров