Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Определена роль электронной сигареты при попытке бросить курить

Определена роль электронной сигареты при попытке бросить курить

, 24 декабря. Электронные сигареты не побуждают курильщиков отказаться от вредной привычки. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско по итогам исследования.

Использование электронных сигарет в последнее десятилетие резко возросло. В связи с этим американские специалисты решили проанализировать ряд научных работ с целью подтвердить или опровергнуть заявления брендов электронных устройств о том, что их продукция помогает избавиться от курения. Всего было обобщено 64 работы по теме.

Специалисты выяснили, что электронные сигареты не играют решающей роли в избавлении от вредной привычки. Причем даже в том случае, если курильщики сами переходят на их использование с этой целью.

Ученые констатировали, что поскольку применение электронных сигарет не связано с более частым отказом от курения, они не могут принести пользу здоровью. Более того, так как многие курильщики лишь добавляют электронные устройства к обычным сигаретам, то есть становятся "двойными потребителями", риск сердечных заболеваний, болезней легких и рака не только не уменьшается, но и возрастает.

Ранее ФАН писал о пяти наиболее популярных способах бросить курить. В материале агентства можно ознакомиться с ними и узнать о достоинствах и недостатках.

Новости партнеров