Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Франц Клинцевич предрек провокации западных спецслужб в Приднестровье

Франц Клинцевич предрек провокации западных спецслужб в Приднестровье

Следующей после Украины мишенью западных спецслужб по обострению конфликтов станет Приднестровье. Об этом в беседе с ФАН заявил политический деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич.

Собеседник подвел промежуточные итоги конфликта в Нагорном Карабахе.

«Армяне перехитрили самих себя. Азербайджанцы еще пытаются всех перехитрить. Конфликты в этом регионе будут возникать, в том числе и при содействии западных спецслужб. Затем на очереди — Приднестровье», — сообщил политический деятель.

По его словам, особого внимания требует обстановка и в соседнем государстве.

«Сейчас Лукашенко является ключевым стабилизатором. Однако, рано или поздно он будет вынужден передать пост преемнику. При этом очень важно сохранить связи между нашими странами. Иначе, уже скоро военные базы НАТО будут и на территории Украины, и даже в Беларуси», — отметил собеседник.

Франц Клинцевич предрек провокации западных спецслужб в Приднестровье

В то же время, дальнейшее будущее Украины эксперт обрисовал однозначно.

«Запущенные там процессы приведут к полной утрате суверенитета. У Запада не получилось выполнить главную задачу — столкнуть Россию и Украину в открытом военном конфликте. Теперь они хотят все разрушить, чтобы потом наша страна тратила силы на восстановление», — сообщил экс-сенатор.

В завершение он обозначил главную причину конфликтов на постсоветском пространстве.

«В 1991 году, благодаря предательству высоких руководителей Советского Союза, от России откололи большую часть союзных государств. Пока они снова не станут частью нашей страны, их беды не закончатся. Но для этого нужна смелость и самосознание», — подытожил Франц Клинцевич.

Ранее эксперт заявил о том, что в ближайшие пять лет Украина войдет в состав России.

Новости партнеров