ВКС РФ получат на вооружение уникальные «дроны-мишени»

Общество

Москва, 23 декабря. ВКС РФ получили первую партию многофункциональных беспилотных комплексов вертолетного типа. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Беспилотники были разработаны ЦНТУ «Динамика», они предназначены для использования в качестве летающих мишеней для испытаний нового вооружения. В Ростехе отметили, что «дрон-мишень» не имеет аналогов в России. В состав комплекса входит БПЛА со взлетной массой свыше 300 кг, наземный пункт управления, средства обслуживания и другое оборудование. Использование такого беспилотника позволит военным оценить точность наведения и эффективность поражения целей.

«Новое изделие было разработано в кратчайшие сроки - контракт на разработку был получен в 2015 году, а уже в 2019 году стартовало серийное производство», - подчеркнули в пресс-службе Ростеха.

Также холдинг «Термодинамика»

поставку в российские войска новых тактических парашютных систем «Стайер». Эти комплексы могут применяться в условиях Крайнего Севера и позволяют солдатам совершать прыжки с высоты от 700 до 10 000 метров. Ранее в Ростехе рассказали о сроках испытаний первого опытного образца двигателя для перспективного бомбардировщика ПАК ДА. Двигатель начнут тестировать в 2021 году, соответствующий образец уже проходит сборку на предприятии «ОДК-Кузнецов», пишет

RT.