16 апреля 13:33
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Власти Германии вернули из Сирии «жен ИГИЛ», разыскиваемых за терроризм
twitter.com  /  @DharmicPurush

Берлин, 22 декабря. Власти Германии вернули в Европу пять женщин и 18 детей, переданных курдскими «Сирийскими демократическими силами» из лагерей «Аль-Хол» и «Рож» на северо-востоке Сирии. Об этом сообщает новостное агентство Deutsche Welle.

В этих местах содержатся тысячи обезоруженных боевиков ИГ (запрещено в РФ), а также их семьи. Три прибывшие женщины находятся в розыске на территории Германии за пособничество терроризму. 

Многие пользователи соцсетей отреагировали на это решение крайне негативно. В то же время другие выразили надежду на то, что вернувшихся людей удастся интегрировать в западное общество.

«Да пребудет с ними Бог, сохранит их силы и принесет им немного мира. Чудовища, которые сделали все это с ними, дорого заплатят после смерти», — уверен пользователь.

«…Эти женщины были перевоспитаны, и мы, возможно, сможем реабилитировать их, в последствии чего у них пропадет желание причинять какой-либо вред где-либо в мире», — надеется автор.

«К сожалению, Германия, когда-то ставшая жертвой нацизма, предоставляет убежище семьям исламистов. Вместо этого следовало поддержать мирных езидов, ставших жертвами религиозных преследований со стороны ИГ», — убежден пользователь.

«Германии придется заплатить за эту ошибку», — считает автор.

Во второй половине октября 2020 года стало известно, что контролирующие лагеря военнопленных курдские СДС  готовятся выпустить из «Аль-Хола» 20-25 тысяч человек. По мнению аналитиков, подобный шаг может привести к возрождению ИГ на востоке Сирии, обеспечив «спящие ячейки» террористов огромным количеством опытных боевиков.

Курдские полевые командиры утверждают, что они освобождают «наименее опасных» боевиков ИГ и членов их семей для «разгрузки» лагеря. Этот процесс происходит при одобрении США, которые оккупировали восточную часть Сирии.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru