Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наследник Бокассы снялся с выборов в ЦАР

Наследник Бокассы снялся с выборов в ЦАР

Банги, 22 декабря. Центральноафриканский новостной портал Centrafrica сообщает, что претендент на пост президента ЦАР Жан-Серж Бокасса, выдвигавшийся от движения Kodro Ti Mo Kozo Si (MKMKS), снимает свою кандидатуру с выборов. Соответствующее уведомление было направлено в Национальное избирательное управление (ANE).

Официальная причина такого решения не озвучена, однако журналисты Centrafrica предполагают, что отказ сына бывшего императора ЦАР участвовать в предвыборной гонке обусловлен неспокойной ситуацией в стране.

Ранее о деградации обстановки в сфере обеспечения безопасности в ЦАР заявил МИД РФ. В связи с этим, для укрепления обороноспособности Республики, Россия направит в ЦАР еще 300 инструкторов, которые займутся обучением личного состава вооруженных сил страны (FACA).

Несмотря на поступающие сообщения о беспорядках в некоторых регионах ЦАР, ее правительство намерено провести намеченные на 27 декабря 2020 года выборы точно в срок и в полном соответствии с Конституцией страны. Оппозиция попыталась потребовать от правительства переноса даты голосования, однако как официальный Банги, так и представители международного сообщества отмечают, что волеизъявление народа должно состояться уже в это воскресенье.

Также представитель многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Владимир Монтейро в официальном заявлении подчеркнул, что FACA, при содействии миротворцев, держат ситуацию в стране под контролем.

Новости партнеров