Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Артем Грудинин выиграл выборы вопреки всем козням своего отца-миллиардера

Артем Грудинин выиграл выборы вопреки всем козням своего отца-миллиардера

Разнузданная кампания по дискредитации общественного деятеля Артема Грудинина, развязанная на деньги его отца, не принесла успеха. Вопреки стараниям погрязшего в судах миллиардера-афериста Грудинин-младший победил на выборах и стал депутатом.

Сопредседатель общественного движения «За Совхоз! За людей! За достойное будущее!», которое отстаивает права жителей поселка Совхоз им. Ленина выиграл избирательную гонку. Довыборы в Совет депутатов Ленинского городского округа состоялись в минувшее воскресенье, 20 декабря. Мандат народного избранника по итогам обработки бюллетеней достается Артему Грудинину – за кандидата от партии «Единая Россия» проголосовало почти 60% избирателей.

Став депутатом, Артем Грудинин лицом к лицу встретится на площадке муниципального Совета со своим отцом — миллиардером Павлом Грудининым, и этот факт явно не по душе нечистому на руку коммерсанту. Во всяком случае, Грудинин-старший сделал все, чтобы не допустить победы своего сына на выборах. «Красный барин» не только поддерживал рублем кандидата-конкурента Серяпова (чей результат по количеству отданных голосов — 173 против 503), но и сам взялся агитировать против собственного сына. А накануне дня тишины записал интервью, в котором, не стесняясь, вылил на кандидата ушат отборных помоев.

Избирательная кампания стала апогеем противостояния Павла Грудинина и его сына Артема, который после скандального развода миллиардера и нападок того на супругу, Ирину, встал на сторону оболганной матери. Не желая по закону делить совместно нажитое за десятилетия брака имущество, Грудинин-старший попытался лишить супругу инвалидности и выгнать из родного дома. Досталось и сыну: ему коммерсант-махинатор отключил теплоснабжение и электричество в детском кафе «У дедушки АУ», на автомойке и автостоянках; когда же Артем Грудинин создал общественное движение, его активисты стали подвергаться травле со стороны «опричников» «красного барина».

Коса барского самодурства, впрочем, нашла на камень народного волеизъявления. Все попытки «красного барина» опорочить репутацию Артема Грудинина потерпели фиаско. Несмотря на жесткий прессинг и черные технологии, общественный деятель одержал победу: теперь его работа на благо жителей продолжится в новом, куда большем масштабе.

Новости партнеров