Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ сообщил об отправке в ЦАР еще 300 инструкторов для обучения военных

МИД РФ сообщил об отправке в ЦАР еще 300 инструкторов для обучения военных

Москва, 22 декабря. Россия направила в Центральноафриканскую Республику еще 300 инструкторов для обучения военнослужащих. Об этом 22 декабря сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что российские инструкторы были отправлены в африканскую страну ради укрепления ее обороноспособности.

«Внимательно следим за развитием ситуации, складывающейся в ЦАР. Серьезно обеспокоены тем, что события последних дней привели к резкой деградации обстановки в сфере обеспечения безопасности этого государства», — указано в официальном заявлении МИД РФ.

Также в ведомстве заявили, что уведомление об отправке инструкторов было передано российской стороной в комитет Совбеза ООН по санкциям в отношении ЦАР. Кроме того, МИД РФ призвал все конструктивные политические силы республики к диалогу и мирному урегулированию спорных вопросов, связанных с предстоящими президентскими выборами.

Ранее спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов отметил, что Москва рассмотрит призыв о помощи со стороны законных властей ЦАР, если она будет соответствовать резолюциям СБ ООН. По словам дипломата, в африканской стране сейчас находятся российские инструкторы, однако они не являются представителями боевых подразделений.

Новости партнеров