Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генерал Липовой: Россия всего за две минуты принудит Украину к миру

Генерал Липовой: Россия всего за две минуты принудит Украину к миру

Санкт-Петербург, 22 декабря. Генерал-майор Сергей Липовой рассказал, сколько времени потребуется России, чтобы в случае атаки со стороны Украины принудить соседнюю страну к миру.

Полковник запаса ВСУ Олег Жданов накануне оценил шансы ядерного удара по территории Украины со стороны России. Так, он выразил уверенность, что Киев в этом плане может быть «более-менее спокоен».

«У нас меньше шансов получить ядерный удар со стороны России, чем у Европы», — сказал он, объяснив это тем, что Украина граничит с Россией.

Председатель президиума организации «Офицеры России», Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой в свою очередь уверен, что чисто технически нанести ядерный удар Россия может по любой стране, в том числе и по Украине.

«Радиус поражения может быть разным, это зависит от вида оружия и места расположения взрыва. Поэтому Россия теоретически вполне может нанести ядерный удар по Украине, при этом оставив в безопасности свои границы и прилегающие к ним территории», — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом ФАН.

По мнению Липового, Украина вряд ли решится напасть на Россию даже чисто гипотетически, что бы там не говорили полковники ВСУ. Но даже если это произойдет, нам хватит пару минут, чтобы принудить соседнюю страну к миру.

«Кроме «поддержки» западных «друзей», в результате которой она [Украина – ред.] осталась практически в разрухе по всем сферам, стране похвастаться нечем. Но вся «поддержка» - только на словах, что руководители страны, на самом деле, прекрасно осознают.

Даже если допустить возможность попытки нападения на Россию со стороны Украины, нашей армии хватит, образно говоря, двух минут, чтобы провести операцию по принуждению Незалежной к миру. И никакое ядерное оружие нам для этого совершенно не понадобится. Поэтому о подобном даже говорить не стоит», — резюмировал собеседник агентства.

Ранее российский вице-адмирал высмеял планы Украины вернуть Крым силовым путем. В частности, он напомнил, что все воинские подразделения, находящиеся на территории полуострова, имеют высокий уровень обороноспособности.

Новости партнеров