Лента
20 января 01:07
Все новости
Завершено следствие по делу банды лжесиловиков, похитивших более 480 млн рублей
Федеральное агентство новостей

Москва, 22 декабря. СК завершил расследование дела участников преступной группировки, орудовавшей в Москве и Петербурге. Ущерб от их деятельности составил почти полмиллиарда рублей.

Пять участников ОПГ — Максим Родионов, Александр Соболев, Вячеслав Васильев, Роман Аксенов, Антон Анагин и Константин Николаев — обвиняются в разбое, сбыте оружия, незаконном лишении свободы граждан и других преступных эпизодах. По версии следствия, ОПГ была создана в 2017 году. В марте 2018 году преступники под видом сотрудников полиции проникли в одну из квартир в Петербурге, напали на хозяев и, угрожая убить их, похитили имущество и деньги на сумму более 5 млн рублей.

В июле того же года члены ОПГ в одежде с символикой ФСБ и СК России незаконно ворвались в один из офисов в Москве, избили и заперли сотрудников компании, похитив более 480 млн рублей. При обысках по делу этой банды оперативники обнаружили в Петербурге схрон оружия и боеприпасов, которые были изъяты из незаконного оборота.

Сейчас дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Еще трое участников банды были объявлены в международный розыск, одного из них задержали в Германии. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Вернуться назад
Комментировать