Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Федоров предложил конфисковать YouTube за фейки и блокировку обращения Путина

Депутат Федоров предложил конфисковать YouTube за фейки и блокировку обращения Путина

За нарушение российского законодательства просто штрафовать иностранные интернет-ресурсы нет никакого смысла — они должны быть конфискованы в пользу общества и государства. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы и лидер Национально-освободительного движения Евгений Федоров.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили, что YouTube лидирует среди иностранных интернет-платформ в деле распространения фейковой информации в 2020 году. Также в ведомстве подсчитали долю недостоверных новостей о коронавирусе в общей массе сетевых фейков — она составила целых 60%.

«Надо понимать, что YouTube — это не площадка для распространения того, чего хотят люди, не условная «доска объявлений», а именно структура, проводящая определенную политику в отношении своих пользователей и клиентов. Там существуют цензура и подробные правила, завязанные на американскую правовую систему», — заявил Федоров.

Парламентарий пожаловался, что видеохостинг многократно блокировал его собственные каналы, что делать по законам РФ нельзя, ведь он депутат, а стало быть, представляет собой российский законодательный орган власти.

«Но YouTube плевать, что я живу в России: они присылали мне официальные (!) письма, в которых обвиняли меня в нарушении американского законодательства! — возмущен собеседник ФАН. — Так что вся эта платформа — самая настоящая пропагандистская машина, и поэтому политика, которую она проводит, представляется нам именно как политика фейков».

Депутат Федоров предложил конфисковать YouTube за фейки и блокировку обращения Путина

Федоров обвинил руководство Google в «сознательном отборе» информации, которую пользователи размещают на видеохостинге. Он назвал это «полным ударом по суверенитету» России и заявил о необходимости ответных мер.

«Нам просто надо конфисковать YouTube, — предложил решение депутат. — Он должен подпасть под санкции российской власти — точно так же как под санкции американцев подпадают наши компании! Это единственный путь — принудить иностранные IT-гиганты с помощью штрафов выполнять наши законы не получится. Да и взыскать эти штрафы будет проблематично».

Парламентарий напомнил о вопиющей наглости администраторов видеохостинга, допущенной в этом году: они на целых полчаса заблокировали заявление Владимира Путина к населению страны об эпидемии коронавируса.

«Они посчитали его «неправильным», — возмущен собеседник ФАН. — Вот отсюда и возникает эффект распространения фейков как часть редакционной политики YouTube».

Новости партнеров