Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия готова рассмотреть просьбу властей ЦАР о военной помощи

Россия готова рассмотреть просьбу властей ЦАР о военной помощи

Москва, 22 декабря. Замглавы российского МИД Михаил Богданов рассказал об условиях военной помощи властям в ЦАР со стороны России, сообщает РИА Новости.

Богданов отмечает, что Москва готова рассмотреть призыв о помощи со стороны законных властей в Центральноафриканской Республике, если она будет соответствовать резолюциям СБ ООН.

«Если будет такая просьба законных легитимных властей​​​. Причем она может быть обращена не только к нам, а к другим партнерам и друзьям», — заявил он.

По словам дипломата, необходимо рассмотреть, насколько просьба о вводе военного контингента на территорию другого государства будет совпадать с требованием СБ ООН, так как «по некоторым вопросам надо хотя бы в уведомительном ключе информировать Совбез ООН». Вместе с этим Михаил Богданов отметил, что в настоящее время в ЦАР находятся российские инструкторы, однако они не являются представителями боевых подразделений.

Ранее посол России в ЦАР Владимир Титоренко опроверг сведения о нахождении в республике сотни российских военных — он заверил, что в африканской стране работают пять сотрудников представительства Минобороны РФ и инструкторы. Еще 14 офицеров России служат в составе миротворческой миссии ООН — МООНЦАР.

Новости партнеров