Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минторг США ввел санкции против десятков российских и китайских организаций

Минторг США ввел санкции против десятков российских и китайских организаций

Вашингтон, 22 декабря. Минторг США ввел санкции в отношении 45 российских и 58 китайских организаций, Минобороны и Службы внешней разведки России. Об этом сообщил глава министерства Уилбур Росс.

По словам Росса, американское правительство определило, что попавшие под санкции компании «являются военными пользователями для целей военного назначения». Теперь устанавливается новый процесс для включения в список «военных пользователей». Это «поможет экспортерам проверять клиентов», подчеркнул глава Минторга США.

«Ведомство признает важность задействования партнерских связей с компаниями США по всему миру для противодействия усилиям КНР и России по направлению американских технологий для своих дестабилизирующих военных программ», — заключил он.

Помимо прочих в список вошли Ростех, институты Росатома, «Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию), «Вертолеты России», Специальный летный отряд «Россия» и другие организации.

Ранее стало известно, что команда избранного президента США Джо Байдена «рассмотрит несколько вариантов наказания России» за предполагаемую роль в «беспрецедентном взломе правительственных агентств и компаний», сообщает RT. Рассматривают шаги «от новых финансовых санкций до кибератак на российскую инфраструктуру».

Многие компании из скандинавских стран хотели бы вести торговлю с Россией, однако боятся это делать, поэтому необходимо снять антироссийские санкции. Об этом, как сообщал ранее ФАН, заявил руководитель общественной организации «Народные дипломаты Норвегии» и норвежский политик Хендрик Вебер.

Новости партнеров