Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Производители будут отвечать за утилизацию упаковки в России

Производители будут отвечать за утилизацию упаковки в России

Москва, 22 декабря. Вице-премьер Виктория Абрамченко одобрила концепцию расширенной ответственности производителя, предполагающую утилизацию 100% упаковки с 2022 года.

Курирующая экологию Абрамченко провела 21 декабря финальное совещание рабочей группы по расширенной ответственности производителя (РОП). В обсуждении участвовали представители бизнеса и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

К 2022 году должен быть достигнут полный баланс между упаковкой и ее утилизацией, объявила вице-премьер. Предприниматели смогут утилизировать упаковку на своих мощностях, заключать договоры с утилизатором или платить экологический сбор. По мнению участников заседания, это создаст импульс для утилизации отходов и позволит снизить финансовую нагрузку на граждан. Концепцию уже направили в правительство, передает "360".

Ранее сообщалось, что специалисты из Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова изобрели материал из вторсырья, которым можно защищать дороги. Главная особенность изобретения — новая битумно-полимерная композиция, отличающаяся высокими адгезионными и упруго-прочностными характеристиками, устойчивая к различным погодным условиям.

Новости партнеров