Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские инженеры восстановили 200 объектов водоснабжения в Алеппо

Сирийские инженеры восстановили 200 объектов водоснабжения в Алеппо

Алеппо, 21 декабря. Департамент питьевого водоснабжения и канализации завершил восстановление свыше 200 объектов, необходимых для снабжения населения провинции Алеппо питьевой водой. Реконструкция поврежденной системы заняла четыре года и потребовала вложений в размере 8 млрд сирийских фунтов, сообщает информационное агентство SANA.

Восстановительные работы были проведены на территории от водозаборов в районе Хафса до насосных станций в Аль-Найраб, Шейх Лютфи, районе Хандарат, а также до станций стерилизации, фильтрации и повторного использования промывной воды в районе Сулейман аль-Халаби. Работы включили в себя электрификацию сети водоснабжения на всем ее протяжении.

Сирийские инженеры восстановили 200 объектов водоснабжения в Алеппо

Около 886 тысяч жителей города Алеппо и 400 тысяч человек из сельской местности получили постоянный доступ к питьевой воде благодаря проведенным работам. Реконструкция системы водоснабжения в провинции Алеппо продолжается.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о завершении ремонтных работ на водонапорной станции «Алюк», находящейся на территории, занятой турецкими войсками и протурецкими группировками «Сирийской национальной армии». В июле 2020 года Турция без предупреждения приостановила работу объекта, заявив о том, что для работы «Алюк» не хватает мощностей электроснабжения. Позже высоковольтные линии, питающие станцию, оказались повреждены в результате междоусобных столкновений протурецких группировок.

Сирийские инженеры восстановили 200 объектов водоснабжения в Алеппо

Российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии удалось согласовать с Турцией ремонтные работы. Сирийские инженеры работали под охраной военной полиции РФ, которая защищала их от возможного нападения боевиков.

За восемь лет вооруженного конфликта боевики различных радикальных группировок не продемонстрировали ни способности, ни желания решать гуманитарные проблемы, возникшие на захваченных ими территориях.

В то же время законные власти Сирии по указанию президента Башара Асада развернули широкомасштабные восстановительные работы на всех территориях, освобожденных при содействии РФ.

Новости партнеров