Лента
05 декабря 14:14
Все новости
Протурецкие боевики нанесли артиллерийский удар по городу Айн-Исса
Федеральное агентство новостей  / 

Айн Исса, 21 декабря. Протурецкие боевики нанесли артиллерийский удар по окраинам сирийского города Айн-Исса из районов своего сосредоточения в сельской местности на севере провинции Ракка. Были повреждены объекты инфраструктуры, а также жилые здания. Об этом сообщает информационное агентство SANA.

Накануне боевики обстреляли населенные пункты Сайда и Муаллак северо-восточнее города, повредив несколько зданий.

Эскалация конфликта в районе Айн-Иссы произошла в ночь с 17 на 18 декабря 2020 года, когда боевики протурецких группировок «Сирийской национальной армии» начали наступление на позиции курдских вооруженных формирований из «Сирийских демократических сил» (СДС). Противостояние шло 18 декабря и продолжилось 19 декабря. Количество жертв с обеих сторон составило около 20 человек, однако точные данные о потерях не известны.

20 декабря медиаресурсы вооруженных бандформирований сообщили о том, что боевики протурецких группировок начали стягивать подкрепления к городу Айн-Иссе с нескольких направлений. Публикации местных жителей в социальных сетях подтвердили эту информацию.

Представители России и официального Дамаска предложили план создания зоны безопасности по аналогии с Хасакой. Сирийский демократический совет курдских автономий на северо-востоке страны отверг эту идею.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать